Poitrine de veau farcie

« C’est un plat magnifique qui bien réalisé est succulent. Plutôt conseillé aux cuisiniers ou cuisinières confirmé(e)s. La poitrine est farcie d’un mélange de rognons, jambon, et champignons cuite comme une poule au pot et servie avec une garniture de légumes de saison ou encore meilleur une vraie purée de pommes de terre. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 belle poitrine de veau à farcir (à commander chez votre boucher)
  • 1 rognon de veau paré
  • 3 tranches de jambon 
  • 250 g de farce fine
  • 1 gros oignon
  • 500 g de champignons
  • 1 bouquet de fines herbes : persil plat, cerfeuil, ciboulette, estragon etc.
  • 1 c à café de 4 épices
  • Noix de muscade
  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 3 c à s de beurre
  • 2 c à s d’huile
  • 1 bol de bouillon de poule
  • Sel fin
  • Poivre de Malabar du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez l’oignon
    • Nettoyez les champignons. 
    • Lavez et essorez les fines herbes. 
    • Hachez tous les ingrédients. 
    • Mélangez-les dans une grand récipient. 
    • Ajoutez les 4 épices, râpez de la noix de muscade, incorporez les 2 jaunes d’œufs, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Vérifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C, th 6.
    Préparation
    • Remplissez la poitrine de veau avec cette farce et cousez-la avec du fil de cuisine et une grande aiguille. 
    • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. 
    • Faites dorer la poitrine de veau sur toutes ses faces. 
    • Arrosez-la avec le bouillon de poule, couvrez la cocotte et mettez au four. 
    • Faites cuire 2 h. 
    • Quand elle est cuite, découpez la poitrine et disposez les tranches sur un plat de service ou répartissez-les dans les assiettes. 
    • Déglacez la cocotte avec de l’eau chaude en grattant bine les sucs, versez sur les tranches et servez chaud avec la garniture de votre choix.

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