Fricandeau de veau aux légumes nouveaux

« A Pâques les légumes primeurs arrivent sur les marchés. Cuisinons donc ce fricandeau de veau servi entouré de petits pois, carottes et oignons nouveaux. Simple et facile à cuisiner, surtout si vous demandez à votre boucher de piquer le fricandeau de lardons fumés. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 fricandeau de veau de 1,5 kg
  • 3 c à s de beurre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • Sel fin
  • Poivre long du moulin
  • 2 kg de petits pois frais à écosser
  • 1 botte de petits oignons nouveaux 
  • 2 carottes nouvelles
  • 1 cœur de laitue
  • 1 morceau de sucre
  • 15 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 210°C, th 7. 
    • Pelez et émincez les 2 carottes et les 2 oignons. 
    Préparation
    • Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et ajoutez les carottes et oignons. 
    • Faites revenir les légumes. 
    • Ajoutez la viande, faites-la dorer sur toutes ses faces, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Mettez la cocotte couverte au four et laissez braiser 1 h 30. 
    • Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin est afin que le fond ne brûle pas. 
    • Pendant ce temps, écossez les petits pois, 
    • Pelez et émincez les carottes. 
    • Pelez les petits oignons et lavez le cœur de laitue. 
    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez le lard et faites le dorer. 
    • Ajoutez les rondelles de carottes, le cœur de laitue, les petits oignons, les petits pois et le sucre. 
    • Recouvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes environ. 
    • Vérifiez l’assaisonnement. 
    • Sortez la viande de la cocotte et découpez-la en tranches. 
    • Disposez sur un plat de service préalablement chauffé. 
    • Répartissez les légumes autour et servez chaud.

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