Foie de veau à l’orange

« Une recette qui réveille la saveur fine mais assez peu marquée du foie de veau avec l’orange et la moutarde. La recette est facile à réussir. Le temps de cuisson est donné pour une cuisson à point, il peut être un peu plus long ou un peu plus court selon qu’on désire un foie rosé ou bien cuit. L’accompagnement idéal sera du riz créole ou des gnocchis. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 tranches de veau
  • 2 oranges
  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez à vif une orange et coupez-la en tranches. 
  • Pressez l’autre orange et réservez le jus. 
  • Tartinez les tranches de foie de moutarde à l’ancienne. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites cuire les tranches de foie de veau 5 mn sur chaque face. 
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud dans le plat de service. 
  • Faites dorer les tranches d’oranges dans la poêle 2 mn de chaque côté. 
  • Posez une tranche d’orange sur chaque tranche de foie de veau. 
  • Déglacez la poêle avec le jus d’orange et versez sur les tranches de foie. 
  • Servez aussitôt.

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Durée : (

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