Carré de veau rôti au cresson et fonds d'artichauts

Un carré de veau rôti et bien doré dans le four, servi avec un riz au cresson et des fonds d'artichauts, cela vous tente ? Alors n’hésitez plus, la recette est savoureuse et simple à réaliser. Vous pouvez remplacer les artichauts par le légume de saison qu’il vous plait de cuisiner.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 carré de veau de 1, 6 kg
  • 1 boite de grands fonds d'artichauts
  • 1 botte de Cresson
  • 375 g de riz long grain
  • 30 g de beurre fondu
  • Quelques tiges de persil plat
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, th 7.
  • Posez le carré de veau dans un plat allant au four, à l’aide d’un pinceau badigeonnez-le de beurre fondu.
  • Mettez au four et faites cuire 1h30.
  • A la fin de la cuisson, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, salez et versez le riz, faites cuire à petits bouillons 15 mn environ jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  • Retirez les tiges du cresson et ciselez grossièrement les feuilles.
  • Réservez.
  • Egouttez les fonds d’artichauts et émincez-les.
  • Lavez et ciselez finement les feuilles de persil.
  • Pressez le citron.

Préparation

  • Faites sauter les fonds d’artichauts émincés dans du beurre dans une poêle.
  • Egouttez le riz et mélangez-le avec le cresson.
  • Versez le riz sur le fond du plat de service.
  • Posez dessus le carré de veau et disposez les fonds d’artichauts en rosace.
  • Déglacez le jus de cuisson avec le jus de citron et un peu d’eau chaude en grattant bien le fond pour récupérer les sucs.
  • Versez dans une saucière. Servez immédiatement.


Durée : 100 minutes ( 10 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5