Carré de veau rôti au cresson et fonds d'artichauts

« Un carré de veau rôti et bien doré dans le four, servi avec un riz au cresson et des fonds d'artichauts, cela vous tente ? Alors n’hésitez plus, la recette est savoureuse et simple à réaliser. Vous pouvez remplacer les artichauts par le légume de saison qu’il vous plait de cuisiner. »

Ingrédients

  • 1 carré de veau de 1, 6 kg
  • 1 boite de grands fonds d'artichauts
  • 1 botte de Cresson
  • 375 g de riz long grain
  • 30 g de beurre fondu
  • Quelques tiges de persil plat
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, th 7.
  • Posez le carré de veau dans un plat allant au four, à l’aide d’un pinceau badigeonnez-le de beurre fondu.
  • Mettez au four et faites cuire 1h30.
  • A la fin de la cuisson, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, salez et versez le riz, faites cuire à petits bouillons 15 mn environ jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  • Retirez les tiges du cresson et ciselez grossièrement les feuilles.
  • Réservez.
  • Egouttez les fonds d’artichauts et émincez-les.
  • Lavez et ciselez finement les feuilles de persil.
  • Pressez le citron.

Préparation

  • Faites sauter les fonds d’artichauts émincés dans du beurre dans une poêle.
  • Egouttez le riz et mélangez-le avec le cresson.
  • Versez le riz sur le fond du plat de service.
  • Posez dessus le carré de veau et disposez les fonds d’artichauts en rosace.
  • Déglacez le jus de cuisson avec le jus de citron et un peu d’eau chaude en grattant bien le fond pour récupérer les sucs.
  • Versez dans une saucière. Servez immédiatement.

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