Boulettes de jambon

« Elles ont toujours du succès les boulettes. Faciles à faire et croquantes, vous les servirez avec des pommes de terre frites. Elles peuvent aussi être servies comme des tapas avec un verre de vin blanc. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1/3 de baguette de pain frais
  • 3 c à s de lait
  • 500 g de porc frais maigre finement haché par le boucher
  • 250 g de jambon haché
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s de persil plat frais
  • 1 œuf
  • 2 c à s de beurre
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 2 dl de vin rouge
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 102 Recette au jambon

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Coupez le pain en morceaux et mixez-le dans le robot. 
    • Faites tremper cette chapelure dans le lait. 
    • Lavez et ciselez le persil. 
    • Battez l’œuf dans un bol. 
    • Versez la chapelure dans un grand récipient et ajoutez la viande de porc et le jambon, mélangez. 
    • Ajoutez alors la moutarde, le persil haché, l’œuf et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Faites des boulettes régulières de 2 cm de diamètre. 
    • Réservez au réfrigérateur 1 h. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    Préparation
    • Sortez les boulettes du réfrigérateur. 
    • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile. 
    • Mettez-y les boulettes et faites-les dorer sur tous les côtés en les faisant rouler dans la poêle pendant 5 mn environ. 
    • Transvasez-les délicatement dans une cocotte. 
    • Versez le vin dans la poêle et sur feu vit grattez le fond de la poêle, pour récupérer les sucs et les petits morceaux de viande. 
    • Versez le contenu de la poêle dans la cocotte. 
    • Couvrez la cocotte et faites cuire au four 30 mn. 
    • Au bout d’1/4 d’heure, arrosez les boulettes avec le jus de cuisson. 
    • Pour servir, apporter la cocotte sur la table ou transvasez les boulettes dans un plat préalablement chauffé et nappez-les de sauce et servez chaud.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de boulettes de viande

    Recette au jambon

    Recettes de tapas

    Recettes de plats

    Recettes d'accompagnement pour apéritifs

    Recettes boulettes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5059,201712144192111000,201710161190000000,false