Poitrine de porc aux noix de Pécan

« Une viande tendre, accompagnée de noix de pécan croustillantes, relevée de quelques piments. Une amie à qui j’ai passé la recette ne jure plus que par elle pour sa simplicité et son résultat étonnant. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de poitrine de porc désossée et coupée en quatre
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 piments doux séchés
  • 6 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 125 ml de sauce de soja
  • 125 ml de jus d’orange
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 750 g de feuilles de bettes émincées
  • 60 g de noix de pécan grillées et hachées

USTENSILES

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 sauteuse
  • 1 tamis

Préparation

Dans une cocotte, mélangez le sirop d’érable, le bouillon, la cannelle, les piments, les clous de girofle, l’ail et le soja.

Ajoutez la viande et portez à ébullition puis laissez frémir 1h30 à couvert en retournant la viande toutes les 30 minutes. Gardez-la au chaud.

Mélangez le jus d’orange au liquide de cuisson.

Portez à ébullition puis laissez épaissir 5 minutes sans couvrir.

Passez la sauce au tamis.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et laissez revenir les bettes 5 minutes en remuant souvent.

Recoupez les morceaux de porc en quatre.

Répartissez les bettes dans les assiettes de service, ajoutez la viande et nappez de sauce.

Décorez de noix de pécan et servez avec du riz basmati.

Suggestions




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014