Croustillants de jambonneau et navets au vinaigre de vin

« Des petits dés de jambonneau recouverts de chapelure et accompagnés de délicieux jeunes petits navets accommodés au vinaigre de vin. Une présentation très originale et qui propose un moyen très pratique d'accomoder les restes de jambonneau. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 gros jambonneau cuit d’environ 800 gr
  • 400 gr de jeunes et petits navets
  • 60 gr de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation des navets :

Nettoyer puis éplucher les navets. Conservez-les entiers.

Les saisir ensuite dans une casserole avec la moitié du beurre (30 gr). Les saupoudrer avec le sucre et les faire légèrement caraméliser.

Ajouter ensuite le vinaigre de vin et ½ verre d’eau, couvrir la casserole et laisser cuire les navets sur feu doux pendant 20 minutes.


Préparation des dés de jambonneau :

Découper le jambonneau en gros cubes d’environ 3 à 4 cm de côté. Réserver.

Préparer dans 3 assiettes différentes la farine, l’œuf battu et la chapelure légèrement poivrée.

Passer ensuite successivement les dés de jambonneau dans les 3 assiettes (dans le même ordre) avant de les faire dorer à la poêle avec le restant du beurre.


Présentation :

Disposer dans chaque assiette préchauffée quelques dés de jambonneau panés accompagnés de quelques petits navets au vinaigre. Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Une petite salade fraîche de roquette assaisonnée à la vinaigrette sera un complément parfait à cette recette croustillante.

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Vos commentaires & questions

commentaire mickymath

huuuuuuum!! ta recette parait délicieuse!! bonne soirée!! micky

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