Recettes au vinaigre de vin

Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises

Découvrez à quel point des courgettes crues se marient bien avec le fromage grec féta quand on allie les deux avec une petite note sucrée à base de confiture de framboises. Sans oublier : j'adore associer les saveurs de la feta avec les vinaigres de framboises pour concocter un accompagnement à se lécher les babines.

Lire la recette

Confiture d’oignons

Un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les oignons et l 'gibiers. Ce que le chef en dit : "voici la recette de base totalement indispensable pour accompagner tous vos pâtés en croûte,..."

Lire la recette

Souris d’agneau aux carottes en cocotte

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du souris d''agneau. Les critiques en parlent: "il y a tout ce que j’adore dans cette recette."

Lire la recette

Vinaigrette au vinaigre de vin rouge et aux herbes

Ne dit-on pas que c'est la vinaigrette qui fait la salade? Découvrez cette recette toute simple qui allie le vinaigre de vin rouge aux saveurs des herbes fraîches. Par ailleurs, cette préparation de vinaigrettes à base des herbes fraîches et vinaigre de vin est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

Chutney de courgettes

Cette préparation d'accompagnement pour fromages à base de courgettes et sel est d'une gourmandise absolue. Les critiques en parlent: "a la fin de l’été, étant donné l’abondance des légumes et des fruits, on pense à faire des..."

Lire la recette

Huîtres à la vinaigrette d'échalote et de céleri

Bien que je préfère –encore et toujours– la dégustation des huîtres « nature » et simplement agrémentées de quelques gouttes de jus de citron et d’un peu de poivre noir moulu . D'autre part: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des huîtres.

Lire la recette

Chutney de potiron

Un accompagnement absolument fabuleux à base de potirons prête en 20 minutes et qui est facile à réaliser. Le mot du chef: "le chutney de potiron fera merveille pour accompagner des rôtis de volaille ou les gigots..."

Lire la recette

Salade de chou rouge mariné au vinaigre

Je craque totalement quand je prépare cette recette de salades à servir en entrées et hors-d'oeuvre. Délicieux et facile à réaliser. Notre avis: "une salade simple, sympathique et savoureuse et qui peut également être servie comme entrée..."

Lire la recette

Anchois marinés (cuisine basque)

Une préparation très typique du pays basque et succulente à servir sur un lit de roquette fraîche ou encore avec une salade de chicons (endives) crus. Par ailleurs, vous cherchez une belle entrée et hors-d'oeuvre à baser d'anchois? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 25 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lire la recette

Echalotes confites au cassis et au vin rouge

Une belle combinaison de échalotes et de vin qui donne à cet accompagnement une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les internautes disent: "un accompagnement délicieusement doux, bien plus fin et raffiné que le confit..."

Lire la recette

  Je cherche
 

Harengs marinés au vin blanc

Les poissons marinés sont faciles à cuisiner et délicieux à manger, ne vous privez donc pas d’essayer, il faut du bon vin blanc et du bon vinaigre de vin blanc et bien sûr des harengs bien frais. Sans oublier : j'adore associer les saveurs du hareng avec les vins blancs pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines.

Lire la recette

Chutney de pommes et prunes au gingembre

Un accompagnement savoureux qui demande 45 minutes de préparation et les ingrédients suivants : pomme, prunes, gingembre, etc... Les internautes disent: "cette recette de chutney est un parfait accompagnement pour les gibiers, grillades ou même les..."

Lire la recette

Confiture de melon à l'aigre-doux

Une confiture délicieuse et originale, dont la préparation est assez simple. D'autre part: cette préparation de confitures à base de cannelle et melons est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

Tomato ketchup

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des tomates. La petite astuce: "depuis le moyen-âge, on cuisine du ketchup, on n’a rien."

Lire la recette

Salade de légumes crus en anchoïade

L'anchois dans toute sa splendeur. Associé aux légumes, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. La petite astuce: "une salade très sympathique et qui offre la possibilité de varier les légumes utilisés..."

Lire la recette

Croustillants de jambonneau et navets au vinaigre de vin

Des petits dés de jambonneau recouverts de chapelure et accompagnés de délicieux jeunes petits navets accommodés au vinaigre de vin. Petit conseil: prenez un jambonneau et des vinaigres de vin et 30 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

Sauce Dorothée

Une sauce à base de beurre et de crème qui accompagne parfaitement les pommes de terre vapeur ou à l’anglaise, les haricots verts ou beurre et même des volailles ou des poissons si l’on y ajoute en touche finale un bouquet de fines herbes hachées. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du beurre.

Lire la recette

17 Recettes au vinaigre de vin pour réaliser des chutney, condiments, salades, accompagnements pour gibier et crudités à servir en entrées et hors d'oeuvres, accompagnements et plats

4.0