Filet mignon de porc à l’orange

« Le porc se marie aussi bien avec les légumes que les fruits. Les oranges vont rejoindre le filet mignon pour confire en même temps et apportez de la vivacité au plat. Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes ou des carottes glacées »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 kg de filets mignon de porc
  • 4 oranges
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 6 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 cl de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de sucre
  • 15 cl d’eau
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
  • Pelez et épluchez les oignons, carotte et céleri et taillez-les en mirepoix.
  • Lavez et coupez les oranges en rondelles.


Préparation

  • Mettez le filet mignon dans un plat avec de l’huile, les gousses d’ail avec leur peau et les légumes.
  • Enfournez.
  • Dans une casserole, mettez les rondelles d’oranges, le vinaigre de vin rouge, l’eau, le sucre, le thym et le laurier
  • Faites confire à feu moyen.
  • Au ¾ de la cuisson, ajoutez dans le plat le vin blanc et les oranges avec leur jus. Continuez la cuisson.
  • Servir dans le plat de cuisson.

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Vos commentaires & questions

commentaire Sylvie Buée

Avec le filet mignon de porc à l'orange, quel vin peu accompagner ce plat. Merci, Cordialement

commentaire PIERRE

tailler les légumes en mirepoix ?

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