Côtes de porcs à la sauce aigre douce

« Cette recette de porc à la marinade façon sauce aigre-douce qui sent bon les saveurs asiatiques. Le plus dur est de disposer de tout les bons ingrédients. »

Ingrédients

  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 4 côtes de porc dans l’échine
  • 1 c à s de vin de riz chinois
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 80 ml de concentré de tamarin
  • 60 ml de sauce soja
  • 65 g de sucre de palme râpé
  • 1 poivron rouge en manières
  • 1 poivron vert en manières
  • 1 oignon rouge émincé
  • 3 oignons de printemps émincés

Pâte à la citronnelle

  • 20 g de galangal ou de gingembre frais émincé
  • 40 g de blanc de citronnelle haché
  • 2 gousses d’ail taillées en quatre
  • 2 échalotes hachées
  • 1 c à s de sambal oelek

USTENSILES

1 mixeur
1 cocotte en fonte

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Préparation

Préchauffez le four à 140°.

Mixez grossièrement les ingrédients de la pâte à la citronnelle pour obtenir une préparation épaisses.

Faites chauffer la moiti de l’huile dans une cocotte en fonte pour y faire dorer la viande. Mettez-la de côté.

Faites revenir la pâte à la citronnelle dans la même cocotte, avec le reste d’huile.

Quand elle embaume, remettez la viande dans la cocotte.

Ajoutez le vin, le bouillon, le tamarin, la sauce soja, le sucre, les poivrons et l’oignon rouge.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter au four pendant 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

Ajoutez les oignons de printemps.

Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes environ.

Servez avec du riz vapeur.

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Durée : (

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