Lapin en meurette

« Il n’y a pas que les oeufs qui se servent en meurette, le lapin aussi et c’est très bon. Vous ne pocherez pas le lapin dans de l’eau vinaigrée et ne le ferrez pas cuire dans du vin rouge. Mais vous l’accompagnerez de petits oignons et d’une sauce légèrement acide. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 beau lapin
  • 12 petits oignons grelots
  • 100 g de beurre
  • 2 verres de vin rouge sec
  • 1 verre d’eau
  • 2 c à s de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c à s de crème fraîche
  • ½ citron
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin.
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Coupez le lapin en morceaux et roules-les dans la farine. 
    • Epluchez les petits oignons. 

    Préparation du lapin

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre. 
    • Quand il est chaud, mettez les oignons à blondir. 
    • Lorsqu’ils sont colorés, ôtez-le et remplacez-les par les morceaux de lapin. 
    • Faites-les dorer doucement et remettez les oignons. 
    • Arrosez de vin rouge et d’eau, ajoutez le sel marin, couvrez la cocotte et laissez cuire 1h à feu doux. 
    • A la fin de la cuisson, pressez le ½ citron. 
    • Dans un bol, mélangez les 2 jaunes d’œufs, la crème fraîche et le jus de citron. 
    • Mettez le lapin et les oignons dans le plat de service. 
    • Versez la crème dans le jus de cuisson en remuant vigoureusement jusqu’aux premiers bouillons. 
    • Arrêtez la cuisson et versez la sauce sur le lapin et servez immédiatement.

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