Cuisse de grenouilles à la sauce poulette

« Une belle recette très classique et savoureuse. Cette préparation est simple, les cuisses de grenouilles une fois cuites dans du beurre mijotent quelques minutes dans une sauce à la poulette. Vous les accompagnerez de pommes de terre cuite à l’anglaise ou de riz créole. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 douzaines de cuisses de grenouilles
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin 
  • Sauce poulette
  • 5 jaunes d’œufs
  • 4 dl de fond blanc
  • 2 dl de jus de cuisson de champignons
  • 1 l de velouté
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • Muscade
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin.
A Découvrir!!
Toutes nos 15 Recettes aux cuisses de grenouilles

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préparation de la sauce. 
  • Pressez le citron. 
  • Lavez et ciselez le persil. 
  • Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’œufs. 
  • Délayez avec le fond blanc et le jus de cuisson des champignons. 
  • Versez le velouté, salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et râpez un peu de muscade. 
  • Mélangez et faites réduire à feu vif jusqu’à ce que la sauce nappe la cuiller. 
  • Passez à l’étamine et ajoutez le persil haché et le jus de citron. 
  • Vous devez obtenir 1 l de sauce. 
  • Conservez la sauce au chaud après avoir disposé à se surface un peu de beurre. 
Préparation
  • Dans une grande poêle, mettez le beurre et l’huile et faites chauffer. 
  • Mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu moyen sur les deux faces. 
  • Elles doivent cuire mais ne pas colorer. 
  • Disposez-les au fur et à mesure qu’elles sont cuites sur du papier absorbant. 
  • Incorporez le beurre dans la sauce et ensuite les cuisses de grenouilles. 
  • Faites mijoter doucement 5 minutes. 
  • Saupoudrez de persil haché et servez.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux cuisses de grenouilles

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4716,201712144190027000,201710183150000000,false