Mousseline de jambon à la florentine

« Il vous reste du jambon que vous n’avez pas consommé. Comme le jambon ne se garde pas, cuisinez ce plat. La mousseline est une timbale aérée, cuite au bain-marie avec des épinards. Exquise et une façon chic d’accommoder les restes. Vous pouvez utilisez de la même façon des restes de viande blanche. »

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes
  • 500 g de jambon
  • ¼ l de béchamel
  • 100 g de crème fraiche
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • Chapelure
  • Poivre du moulin
  • 1,5 kg d’épinards
  • 200 g de Parmesan
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 102 Recette au jambon

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Nettoyez, rincez et essorez les épinards. 
    • Faites les sauter dans un peu de beurre. 
    • Egouttez soigneusement. Réservez. 
    • Hachez finement le jambon après l’avoir débarrassé du gras et des nerfs. 
    • Beurrez un moule rond et plat et saupoudrez-le de chapelure. 
    • Râpez le parmesan. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    Préparation
    • Mélangez le jambon haché avec a béchamel, la crème, les œufs entiers et les jaunes d’œufs. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Versez l’appareil dans le moule et faites cuire au bain-marie 35 à 40 mn. 
    • Disposez les épinards sur un plat à gratin. 
    • Démoulez la mousseline de jambon dessus, recouvrez de parmesan et réchauffez et faites gratinez quelques minutes au four. 
    • Servez dès la sortie du four.

    Suggestions

    Recettes pour accomoder les restes

    Recette au jambon

    Recettes de mousselines

    Recettes de plats

    Recettes aux épinards

    Recettes au Parmesan




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4593,201708292180109000,201708211230000000,false