Tournedos de boeuf aux trois poivres

« Qui pourrait résister à la combinaison magique d’une belle pièce de viande de bœuf, cuite et saisie comme vous l’aimez et du parfum chaud et enivrant de plusieurs poivres différents mariés à la crème fraîche et au beurre ? Un régal absolu, simple à préparer et reconstituant ! Après tout, nous ne sommes que des carnivores, non ?!
»

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 beaux pavé épais de boeuf, taillés dans le filet (tournedos ou faux-filet) d’environ 250 g chacun
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 25 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de poivre gris moulu
  • 1 cuillère à café de poivre vert frais, en grains
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 9 Recettes de tournedos

Préparation


Faire fondre le beurre dans une grande poêle, puis y cuire les pavés de bœuf selon vos préférences de cuisson.

Retirer la viande de la poêle en fin de cuisson et la réserver au chaud.

Déglacer la poêle hors feu en y ajoutant le cognac, la crème fraîche puis les trois poivres.

Saler, et bien remuer.

Verser aussitôt la sauce bien chaude sur la viande et servir sans attendre.

Idées, trucs & astuces

Comme accompagnement, servez avec ce plat de belles frites croustillantes ou un gratin dauphinois, cuit au four.

Accords de vin

Un vin de cahors corpulent et généreux sera le compagnon parfait pour déguster ce régal simple et gourmand.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de tournedos

Recettes de boeuf

Recettes au poivre

Recettes pour une bonne pièce de boeuf

Recettes de plats

Recettes à la crème fraîche




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Poivre de Kampot

Le poivre gris n'existant pas en soit,
je ne vois pas trop comme faire cette recette..

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3063,201711175161609000,201709240060000000,false