Tournedos de bœuf aux trois poivres

Qui pourrait résister à la combinaison magique d’une belle pièce de viande de bœuf, cuite et saisie comme vous l’aimez et du parfum chaud et enivrant de plusieurs poivres différents mariés à la crème fraîche et au beurre ? Un régal absolu, simple à préparer et reconstituant ! Après tout, nous ne sommes que des carnivores, non ?!


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 beaux pavé épais de boeuf, taillés dans le filet (tournedos ou faux-filet) d’environ 250 g chacun
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 25 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de poivre gris moulu
  • 1 cuillère à café de poivre vert frais, en grains
  • Sel fin
Les recettes : poivre (56 recettes)

Préparation


Faire fondre le beurre dans une grande poêle, puis y cuire les pavés de bœuf selon vos préférences de cuisson.

Retirer la viande de la poêle en fin de cuisson et la réserver au chaud.

Déglacer la poêle hors feu en y ajoutant le cognac, la crème fraîche puis les trois poivres.

Saler, et bien remuer.

Verser aussitôt la sauce bien chaude sur la viande et servir sans attendre.

Idées, trucs & astuces

Comme accompagnement, servez avec ce plat de belles frites croustillantes ou un gratin dauphinois, cuit au four.



Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

1 / 5

Poivre de Kampot

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Le poivre gris n'existant pas en soit, je ne vois pas trop comme faire cette recette..