Faux filet de bœuf au beurre rouge

« Un air de fête pour ce plat de bœuf grâce à la sauce. Il s’agit d’une réduction de vin rouge et d‘échalotes qui est montée au beurre. Choisissez de préférence un bœuf fermier, nourri à l’herbe dans les prés et les estives, sa viande n’en sera que plus tendre, persillée et goûtée. L’accompagnement idéal est des pommes de terre sautées dans la graisse de canard ou de bonnes grosses frites. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tranches de faux filet de 500 g chacune
  • 5 échalotes grises
  • 1 l de vin rouge
  • 250 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et ciselez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin rouge et du poivre.
  • Portez à ébullition et faites réduire sur feu vif pour obtenir la valeur d’une petite louche de liquide.
  • Coupez le beurre en morceaux.


Préparation

  • Cuisez les tranches de faux filet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Salez et poivrez et laissez reposez 5 mn dans un plat dans l’entrée du four chaud.
  • Pendant ce temps, terminez la sauce. Baissez le feu et incorporez sans cesser de remuer au fouet le beurre petit à petit.
  • Coupez la viande en tranche et déposez-en 4 dans chaque assiette, nappez de sauce et servez immédiatement.

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