Boeuf poêlé à la bourguignonne

« Une recette simple, un peu sophistiquée par la tanche de moelle escalopée posée dessus. Servie avec une sauce au bourgogne rouge, réalisée en 5 minutes, cette recette a tout pour séduire les plus paresseux (ses). »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de boeuf dans le filet ou le rumsteck bien épaisses de 150 g chacune
  • 100 g de beurre
  • ½ verre de vin rouge
  • 4 c à s de fond de veau
  • 2 os à moelle
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Salez les tranches de bœuf, donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Sortez la moelle des os à moelle.


Préparation

  • Dans une poêle, faites colorer la viande dans du beurre, 2 à 3 minutes sur chaque face.
  • Dressez-les tranches de viandes sur un plat et réservez au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le vin rouge et le fond de veau.
  • Faites réduire 10 mn.
  • Pendant ce temps, coupez la moelle en tranche et faites-les pocher 4 m dans de l’eau salée.
  • Disposez les tranches de moelle sur les tranches de viande, nappez de sauce. Servez aussitôt.

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