Carré d'agneau basse température à la sauce tomate au piment d'Espelette
Un carré d’agneau qui cuit lentement à basse température gardera sa saveur et sa tendreté. Vous l’accompagnerez d’une sauce relevée à tomate et au piment d’Espelette. Qui se marie parfaitement avec la viande et son accompagnement : des pâtes fraîches.
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- Plats viandes
- Agneaux
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de carré d’agneau raccourci et paré
- 6 gousses d’ail
- 40 g de beurre
- 3 c à s d’huile
- Sel fin
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Poivre du moulin
- Sauce
- 300 g d’oignons
- 200 g de tomates
- 4 gousses d’ail
- Piment d’Espelette
- 1 c à s d’huile d’arachide
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : piment d''espelette (43 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 80°C, th 2 et le plat de cuisson.
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Pelez et écrasez l’ail.
Préparation
- Dans une sauteuse saisissez le carré d’agneau dans un peu d’huile.
- Posez-les dans un plat entouré des gousses d’ail avec leur peau.
- Faites cuire 1 h 30 mn en vérifiant avec une sonde que la température reste constante.
- Pendant ce temps cuisinez la sauce.
- Dans la sauteuse, faites fondre les oignons dans l’huile en remuant à l’aide d’une spatule.
- Lorsqu’ils commencent à prendre couleur, ajoutez les tomates, l’ail et le piment d’Espelette, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez cuire 20 mn sur feu doux à découvert.
- Au sortir du four découpez le carré d’agneau et disposez-le dans le plat de service sur un peu de sauce.
- Servez le reste de la sauce en saucière.
Durée
: 130 minutes
( 40 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 21 personnes
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