Carré d'agneau basse température à la sauce tomate au piment d'Espelette

Un carré d’agneau qui cuit lentement à basse température gardera sa saveur et sa tendreté. Vous l’accompagnerez d’une sauce relevée à tomate et au piment d’Espelette. Qui se marie parfaitement avec la viande et son accompagnement : des pâtes fraîches.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de carré d’agneau raccourci et paré
  • 6 gousses d’ail
  • 40 g de beurre
  • 3 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Sauce
  • 300 g d’oignons
  • 200 g de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • Piment d’Espelette
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : piment d''espelette (43 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 80°C, th 2 et le plat de cuisson.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Pelez, épépinez et concassez les tomates.
  • Pelez et écrasez l’ail.

Préparation

  • Dans une sauteuse saisissez le carré d’agneau dans un peu d’huile.
  • Posez-les dans un plat entouré des gousses d’ail avec leur peau.
  • Faites cuire 1 h 30 mn en vérifiant avec une sonde que la température reste constante.
  • Pendant ce temps cuisinez la sauce.
  • Dans la sauteuse, faites fondre les oignons dans l’huile en remuant à l’aide d’une spatule.
  • Lorsqu’ils commencent à prendre couleur, ajoutez les tomates, l’ail et le piment d’Espelette, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Laissez cuire 20 mn sur feu doux à découvert.
  • Au sortir du four découpez le carré d’agneau et disposez-le dans le plat de service sur un peu de sauce.
  • Servez le reste de la sauce en saucière.


Durée : 130 minutes ( 40 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 21 personnes

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