Baron d’agneau printanière aux asperges et pomme de terre nouvelles

« Le baron comprend un gigot plus une selle d’agneau, l’ensemble pèse en moyenne 1,5 kg. Cuisson au four et comptez 20 mn par kilo pour une cuisson rosée. Servi avec les asperges de saison et des pommes de terre nouvelles. »

Ingrédients

  • 1 baron d’agneau de 1,5 kg
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles.
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 10 g de beurre
  • 2 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre noir de Madagascar du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 210°C, th 7.
  • Enduisez le baron d'agneau d’huile d’olive et de feuilles de thym, salez.
  • Pelez les asperges.
  • Grattez les carottes et lavez soigneusement les pommes de terre.

Préparation

  • Posez le baron d'agneau dans la lèchefrite du four et faites cuire 30 mn.
  • Pendant ce temps, faites cuire les carottes 15 mn dans l’eau bouillante salée.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et l’huile et faites sauter les pommes de terre nouvelles avec leur peau, à la fin de la cuisson, ajoutez les carottes pour les réchauffer et les faire dorer.
  • Faites cuire les asperges à dans de l’eau bouillante salée à petits frémissements 10 mn et égouttez-les.
  • Disposez le baron d’agneau entier sur un plat de service chaud, donnez quelques tours de moulin à poivre, entourez-le des légumes.
  • Le baron sera découpé à table.

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