Aubergines farcies à l'agneau et parmesan

« Originales et parfumées ces aubergines farcies demandent une préparation plutôt facile même si elle est un peu délicate. Choisissez des aubergines à la peau brillante et fine, vérifiez que le pédoncule ne soit pas desséché, sinon l’aubergine sera un peu amère et le goût du plat en pâtira. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 6 aubergines moyennes
  • 100 g de pâte de sésame
  • 300 g de champignons de Paris
  • 350 g de viande d’agneau cuite (un reste de gigot ou d’épaule)
  • 200 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez les aubergines en 2 et mettez-les à ramollir dans un four doux à 150°C, pendant environ 45 minutes.

Nettoyez les champignons et hachez-les finement avec un couteau.


Préparation :

Dans une poêle, faites évaporez l’eau des champignons dans un peu d’huile d’olive, quand ils sont cuits, mélangez-les à la chair d’agneau.

Ôtez la chair des aubergines délicatement en prenant bien soin de ne pas abîmer les peaux. Réservez les coques de peau.

Ecrasez la chair des aubergines et passez-la au tamis. Ajoutez ensuite la pâte de sésame, salez et poivrez.

Déposez au fond de chaque coque de peau d’aubergines une couche du mélange viande-champignons, recouvrez d’une couche de caviar d’aubergines, parsemez de parmesan.

Mettez les aubergines dans un plat et faites gratiner 10 minutes à four doux.

Servez immédiatement.

Accords de vin

Un Coteaux du Languedoc Domaine Querelle 2002

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire brigitte leleux

qu'est ce la pate de cesame et ou trouve t-on le produit
mercin d'avance pour votre reponse

commentaire Clémentine

Cette recette me plait beaucoup, j'adore les aubergines et le mélange agneau-parmesan je n'avais encore jamais vu ça!

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