Agneau aux amandes

« Lorsque l’on ouvre le couvercle, une viande dorée s’offre au regard et des arômes irrésistibles aux narines. Vous servez ce plat avec une semoule bien beurrée. Le plat cuit une bonne heure et sa préparation est très simple et rapide. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 côtelettes secondes d’agneau
  • 1, 5 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 4 oignons doux
  • 250 g d’amandes mondées 
  • 120 g de beurre
  • 2 g de safran
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 300 g de semoule grain moyen
  • Sel fin
  • Poivre de Guinée
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 150°C, th 5. 
    • Détaillez l’épaule d’agneau ne cubes de 4 cm. 
    • Pelez et émincez les oignons. 
    • Lavez et ciselez les feuilles de coriandre. 
    • Ecrasez 6 grains de poivre dans un mortier.
    Préparation
    • Dans une sauteuse, faites revenir les cubes de viande dans 50 g de beurre et déposez-les dans une cocotte. 
    • Jetez le gras de cuisson. 
    • Faites revenir dans la même sauteuse les oignons dans le reste de beurre. 
    • Ajoutez les amandes, la coriandre, le safran et 3 dl d’eau. 
    • Salez, poivrez et versez dans la cocotte sur la viande. 
    • Couvrez la cocotte, mettez au four et laissez cuire 1 h. 
    • Pendant ce temps, préparez la semoule. 
    • Déposez le couscous dans le couscoussier et faites-le cuire 15 m à la vapeur. 
    • Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains. 
    • Remettez le couscous dans le couscoussier et faire cuire de nouveau à la vapeur 15 mn, versez dans un plat et renouvelez l’opération précédente. 
    • Faites cuire à la vapeur une dernière fois 15 mn. 
    • Saisissez les côtelettes dans une poêle sur feu vif. 
    • Versez le couscous dans un plat, mettez au centre un morceau de beurre, laissez fondre. 
    • Réservez-la au chaud dans un plat à tagine. 
    • Quand la viande est cuite, versez le contenu da la cocotte sur le couscous, disposez les côtelettes et décorez avec quelques feuilles de coriandre. 
    • Servez très chaud.

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