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Pot au feu à la joue de bœuf

« Un plat magnifique à confectionner quand vous êtes nombreux à table. La réalisation en est simple, la cuisson longue sur un feu doux. Vous servirez la viande et les légumes dans un plat, le bouillon dans un autre accompagnés de pommes de terre cuites à la vapeur, de cornichons et de moutarde.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 500 g de joues de bœuf coupé en gros morceaux
  • 800 g de plat de côtes
  • 300 g de jarret de veau
  • 250 g de poitrine fumée
  • 1 queue de cochon
  • Os à moelle
  • 4 poireaux
  • 6 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 clous de girofle
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 poignée de queues de persil
  • 1 kg de pommes de terre
  • Gros sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

  • Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Epluchez et coupez els poireaux en 2, ficelez les poireaux en paquet. 
    • Pelez les carottes.  
    • Pelez les oignons et piquez-les de clous de girofle. 
    • Epluchez la branche de céleri. 
    • Liez ensemble, le thym, la sauge et les queues de persil. 
    • Epluchez les pommes de terre. 

    Préparation
    • Dans une grande marmite, mettez la joue de bœuf et le plat de côtes et couvrez largement d’eau, portez à ébullition, écumez et jetez 1 c à s de gros sel. 
    • Laissez cuire 1 h. 
    • Ajoutez alors le jarret de veau, la queue de cochon et la poitrine fumée, laissez cuire sur feu doux 1 heure en écumant de temps en temps. 
    • Ajoutez les légumes et le bouquet garni. 
    • Donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Salez les extrémités des os à moelle et plongez-les dans la marmite. 
    • Laissez cuire de nouveau 1 h. 
    • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur. 
    • A la fin de la cuisson, retirez les légumes et disposez-les dans un  plat avec les pommes de terre et arrosez de 2 louches de bouillon. 
    • Retirez les viandes et coupez-les en morceaux et disposez-les avec les os à moelle dans un plat creux avec un peu de bouillon. 
    • Versez le reste de bouillon dans un récipient creux et servez immédiatement. 



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