Gigotins de lotte, légumes provençaux et huile d’argan.

« Des beaux morceaux de lotte parfaitement cuits. Des aubergines et des oignons parfaitement confits, un parfum d’huile d’argan relevé de vinaigre de Xérès, un plat d’une grande simplicité mais d’une clase folle, facile à réaliser. Faites peler et parer la lotte par votre poissonnier. »

Ingrédients

  • 6 gigotins de lotte de 250 g chacun
  • 2 aubergines
  • 2 oignons violets ou roses
  • 1 tomate
  • 40 g d’olives noires
  • 10 cl d’huile d’argan
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam
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Préparation

  • Préchauffez le four à 100°C, th 3.
  • Pelez les oignons et les aubergines.
  • Emincez-les en tranches d’1 cm.
  • Etalez-les sur une plaque de four, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Badigeonnez-les généreusement d’huile d’argan et mettez-les au four.
  • Laissez confire 1 h.
  • Pendant ce temps, faites réduire à 1 cl le vinaigre de Xérès.
  • Mondez et épépinez et concassez les tomates.
  • Hachez les olives.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les gigotins de lotte 2 mn sur chaque face.
  • Dans chaque assiette, répartissez les aubergines et oignons confits, déposez dessus les morceaux de lotte, répartissez les dés e tomates et le hachis d’olive, nappez du vinaigre réduit et du reste d’huile d’argan.

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