Hachis parmentier de poisson

« Le colin ou d’autres poissons à chair blanche qui s’effeuille facilement sont parfaits pour cette recette. Parmentière car le poisson est disposé au milieu de lamelles de pommes de terre et accompagné de champignons et d’une béchamel tomatée. Le plat est rapidement et facilement préparé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 pommes de terre
  • Restes de colin
  • 250 g de champignons de couche
  • ½ l de sauce béchamel
  • ½ boite de concentré de tomate
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20-25 mn dans de l’eau bouillante. 
    • Faites cuire dans la même casserole les œufs, 10 mn. 
    • Egouttez les pommes de terre et coupez-les en lamelles assez épaisses. 
    • Refroidissez les œufs durs, écalez et hachez-les. 
    • Nettoyez et émincez les champignons, faites-les rissoler dans un peu de beurre. 
    • Réservez. 
    • Epluchez et effeuillez le poisson. 
    • Mélangez la béchamel avec le concentré de tomate. 
    • Faites fondre le beurre. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 

    Préparation

    • Recouvrez le fond et les bords de lamelles de pommes de terre. 
    • Disposez au milieu le poisson et les champignons. 
    • Recouvrez de sauce et d’œufs durs hachés, arrosez de beurre et mettez au four. 
    • Faites mijoter 15 mn et servez chaud.

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