Tajine de poisson (cabillaud)

« De toutes les recettes de tajine de poissons, celle-ci fait partie des meilleures. Parfumée, savoureuse et légère, elle fait chez moi l'unanimité. »

Ingrédients

  • 2 c à s d’ Huile d'olive
  • 2 oignons hachés
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 1 Piment rouge frais émincé
  • 4 filets d’anchois égouttés et émincés
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 1 grosse poignée de coriandre ciselée
  • 1 bouquet de menthe ciselée
  • 200 g de champignons de Paris coupés en quatre
  • 2 branches de céleri émincées
  • 2 c à c de cumin moulu
  • 850 g de tomates pelées
  • 4 darnes de cabillaud
  • quelques feuilles de persil
  • 1 citron coupé en quartiers

USTENSILES

1 cocotte en fonte

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Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte pour faire revenir les oignons, l’ail et le piment.

Ajoutez les anchois, les herbes ciselées, les champignons, le celeri et le cumin.

Laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

Versez les tomates avec leur jus et portez à ébullition.

Plongez alors le poisson dans le liquide de cuisson.

Dès les premiers bouillons, retirez la cocotte du feu pour terminer la cuisson au four penant 20 minutes.

Préparez la salade de tomates.

Diposez le poisson dans les assiettes de service et garnissez-le de feuilles de persil.

Servez avec les quartiers de citron et du riz.

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