Chou chinois et chou rave sautés à la banane à la manière thaï

« Inspiré de la cuisine thaï, ce plat est facile à réaliser. Des lamelles de chou chinois et de chou rave sont sautées dans un wok avec une sauce au vinaigre et au sucre. Des tranches de bananes crues sont incorporées au moment de servir. »

Ingrédients

  • ½ chou chinois
  • 1 petit chou rave
  • 3 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s bombée de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 3 c à s de vinaigre de riz
  • 3 c à s d’huile
  • Sauce soja
  • 1 banane
A Découvrir!!
Toutes nos 54 Recettes au chou

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites griller à sec les graines de sésame dans un wok.
  • Réservez.
  • Mélangez le sucre, le sel et le vinaigre.
  • Lavez les 2 choux et avec une mandoline, détaillez-les en fines lamelles.
  • Coupez la banane en fines tranches et arrosez-les de jus de citron.


Préparation

  • Dans le wok bien chaud, faites chauffer l’huile. Faites revenir les lamelles de chu à feu très vif sans cesser de remuer avec une cuillère en bois durant 3 à 4 mn.
  • Ajoutez le mélange vinaigre-sucre et quelques gouttes de sauce soja.
  • Continuez la cuisson en remuant, 1 mn.
  • Au moment de servir ajoutez les tranches de bananes et les graines de sésame.

Suggestions

Recettes de cuisine thaïlandaise

Recettes au chou

Recettes d'accompagnements

Recette au chou chinois

Recettes de cuisine asiatique

Recettes aux bananes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3665,201612110182603000,201611200030000000,false