Côtelettes de marcassin aux cèpes. 

« Les marcassins mangent certainement des cèpes dans les forêts. Une bonne raison pour les réunir dans ce plat : des côtelettes grillées et rosées à cœur de marcassin, cèpes sautés et sa sauce veloutée aux cèpes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 côtelettes de marcassin
  • 50 g de cèpes secs
  • 150 g de crème fraîche
  • Sel fin 
  • Poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans un récipient, faites gonfler les cèpes dans de l’eau tiède pendant 2 h. 
  • Egouttez et filtrez l’eau de trempage. Réservez. 
Préparation
  • Mettez la moitié des cèpes dans une casserole avec la crème et 3 c à s d’eau de trempage. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et faites cuire à feu moyen 10 mn. 
  • Dans une poêle, faites dorer les cèpes restants un peu d’huile. 
  • Réservez au chaud.  
  • Puis saisissez les côtelettes 3 mn sur chaque face dans la même poêle. 
  • Répartissez les côtelettes et les cèpes dans les assiettes et nappez de sauce aux cèpes. 

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