Grouses rôties et sa bread sauce

La grouse est le plat emblématique d’Ecosse, c’est un gibier à la chair fine et savoureuse. Cuite rosée, à la goutte de sang et servez-la accompagnée de la traditionnelle bread-sauce et d’airelles ou de pommes saurées dans le beurre.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jeunes grouses
  • 4 bardes de lard
  • Sel fin 
  • Poivre de Kâmpôt
  • 50 g de mie de pain blanc
  • ¼ l de lait
  • 3 g de sel
  • 1 petit oignon
  • 2 clous de girofle
  • 10 g de beurre
Les recettes : pain (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 230°C, th 8. 
  • Salez et poivrez l’intérieur des grouses. 
  • Bardez et ficelez les grouses. 
  • Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle. 

Préparation
  • Mettez les grouses dans un plat allant au four. 
  • Enfournez et faites cuire 15 mn. 
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le morceau de mie de pain, l’oignon, le lait le sel et le beurre et laissez mijoter ¼ d’heure. 
  • Retirez l’oignon. 
  • Sortez les grouses du four et ôtez les bardes. 
  • Remettez les grouses à cuire 5 mn pour que la peau dore. 
  • Laissez reposez enveloppez dans du papier alu, 10 mn. 
  • Pendant ce temps, fouettez la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse. 
  • Si elle est trop épaisse, éclaircissez-la avec un peu de crème. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Découpez les grouses et disposez-les dans les assiettes, nappez de sauce et servez chaud avec la garniture.


Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 16 personnes

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