Bécasses rôties

« Interdites dans les restaurants, la seule façon de déguster des bécasses est de les cuisiner. Cette recette très simple n’est pas difficile à réaliser et permet d’apprécier les bécasses de la meilleure manière. A déguster avec un bourgogne vieux. La dernière parie de la recette se fait devant les convives. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 bécasses
  • 6 bardes de lard
  • 60 g de beurre
  • 2 dl de consommé de volaille
  • 2 dl de fine champagne ou de vieil armagnac
  • 6 tranches de pain rectangulaire
  • Muscade
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

A Découvrir!!
Toutes nos 135 Recettes de gibier

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Plumez et flambez les bécasses, bardez-les sans les vider. 
  • Embrochez-les. 
  • Faites chauffer le consomme de volaille avec 1 pincée de sel et une de poivre. 
  • Faites griller les tranches de pain. 
Préparation
  • Faites rôtie les bécasses à la broche et la faisant tourner 5 mn. 
  • Retirez la graisse de cuisson et versez à la place le consommé et les tranches de pain grillées, faites cuire 5 mn. 
  • Retirez les bécasses. 
  • Posez les rôties sur les assiettes de service chaudes. 
  • Otez les bardes, retirez l’intérieur des bécasses, jetez les gésiers et les parties dures et écrasez ce qui reste avec les restes de bardes, salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et râpez de la muscade. 
  • Mouillez avec la fine champagne et mélangez bien. 
  • Tartinez le pain avec ce mélange. 
  • Découpez les bécasses et posez-les sur les rôties. 
  • Servez immédiatement. 

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de volailles rôties

Recettes pour un repas de fête

Recettes de fête

Recettes de plats

Recettes de gibier

Recettes de volailles




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5345,201712144193805000,201710183170000000,false