Apple curd

« Le principe du célèbre lemon curd applique à la pomme. Simple et rapidement réalisée avec les délicieuses pommes acidulées. Une friandise qui se conserve au frais et vient garnir des tartes ou se tartine sur des tranches de pain ou de brioche grillées à l’heure du goûter. »

Ingrédients

pour 2 kg

  • 1,4 kg de pommes à cuire
  • 30 cl d’eau
  • 900 g de sucre
  • 4 citrons
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c à café de muscade râpée
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 8 jaunes d’œufs.
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez, épépinez et émincez les pommes.
  • Dans une bassine à confiture ou une grande cocotte en fonte, mettez les pommes et l’eau.
  • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Passez-les à travers un tamis.
  • Râpez le zeste des cirons et pressez-les. Réservez zestes et jus.
  • Battez les jaunes d’œufs en omelette. Nettoyez la bassine.

Préparation

 

  • Remettez la purée de pomme dans la bassine avec le sucre les zestes et le jus des citrons, le beurre et les épices.
  • Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu.
  • A ce moment, portez à ébullition quelques minutes.
  • Retirez du feu et incorporez en remuant les jaunes d’œufs battus.
  • Remettez sur le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ne faites surtout pas bouillir.
  • Versez dans des bocaux, couvrez, laissez refroidir et conservez au frais.

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