Tagliatelles au saumon fumé

« Di vous disposez de reste de saumon fumé , n’hésitez pas à le terminer avec cette recette super simple à faire. C’est un petit plat de pâtes qui sent bon les plats de fêtes et que vous pouvez servir juste comme ça, pour le plaisir… »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de tagliatelles fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • 75 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes finement ciselées
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de Parmesan
  • 2 brins d’aneth finement hachés
  • Poivre, sel
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Préparation

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

Plonger les tagliatelles pendant 4-5 minutes juste le temps qu’elles soient al dente.

Egoutter les tagliatelles.

Remettre la casserole sur le feu.

Laisser fondre le beurre.

Ajouter les échalotes et les laisser fondre une minute.

Ajouter la crème et les œufs et mélanger vigoureusement en diminuant le feu.

Laisser le mélange épaissir pendant 3-4 minutes et ne pas cesser de mélanger.

Poivrer et ajouter les tagliatelles.

Mélanger pendant 1 minute.

Ajouter hors du feu le saumon fumé découpé en fines lamelles et parsemer d’aneth hachée.

Saler si nécessaire.

Servir chaud saupoudré de Parmesan râpé.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez agrémenter le plat de quelques oeufs de saumon et employer des linguini ou des pâtes au brocoli.

Si vous êtes plus aventureux, n’hésitez pas à verser une larme de whisky dans votre sauce à la crème. Le whisky se marie très bien avec le saumon fumé

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire fr258965

cette recette alère trop bonne MERCI

commentaire ben lahcen

les tagliatelles sai trop bon et je vais sa vite fais alors a se qui nn jamais gouter dépécher vous vous aller en manget tout la semaine

commentaire gerard

Tagliatelles au saumon fumé:c'est très bon,rapide à faire pour un homme moyen en cuisine.

commentaire partykot

en live du partykot LLN:
*14h15 : gautier "ça s'épaissit comme prévu,
ils ne nous ont pas menti!"
*14h18 : petite inspiration gustative du grand
maître jonas : on rajoute une petite touche personnelle d'herbes de provence.

commentaire Louren ço Marie

Toutes les recettes qui son ici sont delicieuses.Maintenant je vais faire les tagliatelles fraiche au saumon que je viens de voir, j'en ai l'eau a la bouche et vous savez pour quelle occasion? eh!eh! c'est mon anniversaire aujourd'hui!!!je vais me régaler avec mes filles adorée.Merci et felicitation encore pour toutes ses bonnes recettes

commentaire pascale

beaucoup de recettes et bien explique un grand merci

commentaire Mijo

Je fais régulièrement cette recette mais j'ai poussé l'aventure plus loin avec une larmette de whisky dans la sauce.
Belle surprise. Merci pour cette suggestion.

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