Macaronis aux citrons d'Amalfi

« On mange souvent en Italie des plats de pâtes au citron qui sont un véritable régal. Sa réussite tient à son extrême simplicité et aux citrons très parfumés, si vous trouve des citrons d’Amalfi, le plat n’en sera que meilleur. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 3 citrons non traités
  • 600 g de macaronis
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de crème liquide
  • 70 g de parmesan
  • Gros sel et sel fin de Guérande
  • Poivre noir tellichery
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et essuyez les citrons.
  • Prélevez les zestes. Râpez le parmesan.

Préparation

  • Dans une grande casserole, portez à ébullition de l’eau salée, versez le gros sel puis les pâtes.
  • Faites cuire al dente, environ 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la crème, le sel et le poivre, les zestes de citron et faites bouillir 3 minutes. La crème doit épaissir un peu.
  • Egouttez les pâtes, versez-les dans un plat et versez la sauce dessus. Mélangez.
  • Servez aussitôt avec le parmesan.

Accords de vin

un chardonnay très vif.

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