Pâtes à l’encre de seiche aux Saint-Jacques, crème au chorizo

« Une recette très visuelle qui ose des alliances audacieuses pour un résultat très savoureux. Choisissez un chorizo de très belle qualité, un bellota par exemple, des pâtes et des Saint-Jacques fraîches. La recette est très simple à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 150 g de pâte à l’encre de seiche
  • 50 g de chorizo bellota
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 150 g de crème fleurette
  • 4 brins de ciboulette
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin 
  • Poivre blanc du moulin

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Epluchez et émincez très finement l’échalote. 
    • Coupez le chorizo en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette. 
    • Dans une casserole, faites revenir l’échalote et le chorizo dans 1 c à s d’huile d’olive, 5 mn. 
    • Versez le vin et faites réduire de moitié. 
    • Versez la crème et faites de nouveau réduire de moitié. 
    • Mixez et réservez au chaud. 
    Préparation
    • Faites cuire les pâtes al dente, environ 5 mn. Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive 2 mn sur chaque face. 
    • Egouttez les pâtes et ajoutez de l’huile d’olive et la ciboulette, mélangez. 
    • Disposez dans chaque assiette creuse, un nid de pâtes. 
    • Posez 3 noix de Saint-Jacques et arrosez de sauce. 
    • Servez immédiatement

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    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Pacof

    Bonjour et merci pour votre super site (un peu trop de pub..)

    les dés de chorizo, je les fait revenir avec un peu d'huile d'olive, ils suent; je les sèches au sopal pour retirer toute leur graisse, avant de les utiliser; sinon c'est vraiment trop gras

    amicalement

    PacoF

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