Fusilli à la roquette et au pecorino

« Une délicieuse recette de pâtes, vite et facilement préparée. Parfaite pour un repas à l’improviste. Si vous n’avez pas de fusilli, choisissez des pâtes rainurées ou creuses pour que la sauce puisse y adhérer. Les allergiques au lait de vache le remplaceront par du lait de soja. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 g de fusilli
  • 250 g de roquette
  • 100 g de pecorino 
  • 1 verre de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez et essorez soigneusement la roquette. 
    • Coupez-la grossièrement au couteau. 
    • Râpez le pecorino. 
    • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.

    Préparation
    • Quand l’eau bout, versez une c à s de sel et les fusilli, faites cuire 12 mn après la reprise de l’ébullition. 
    • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre avec l’huile et le lait. 
    • Ajoutez la roquette et le pecorino, poivrez et laissez cuire à feu doux le temps de la cuisson des pâtes. 
    • Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. 
    • Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire 5 mn à feu doux. 
    • Servez dans les assiettes et servez immédiatement.

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