Pain Pita à l'agneau et yaourt à la grecque

« Le régime crétois à transporter avec soi, du pain, des légumes, du fromage et de l’huile d’olive. Comme le paysan grec de l’antiquité, vous vous nourrirez frugalement mais sainement avec cette pita. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 4 pains pitas
  • 200 g de viande d’agneau ou de veau cuite
  • 3 tomates
  • 1 cœur de laitue
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 yaourts de brebis
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre blanc Sarawak
  • 1 c à s de grains de sésame ou de pavot
A Découvrir!!
Toutes nos 100 Recettes d'agneau

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez les légumes, égouttez-les.

Emincez le cœur de laitue et la courgette.

Coupez les tomates en rondelles

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Pelez et hachez l’ail.

Coupez la viande en lamelles fines.


Préparation :

Mélangez les yaourts avec l’ail, le sel et le poivre, réservez au frais.

Ouvrez chaque pita en deux jusqu’aux 3/4 de la longueur.

Remplissez chaque pita des légumes et de la viande, arrosez d’huile d’olive et du yaourt battu à l’ail, saupoudrez de graines de sésame.

Accords de vin

Un retsiné

Suggestions

Recettes de pains pitas

Recettes d'agneau

Recettes de casse croûte

Recettes au yaourt

Recettes de pain

Recette grecque (Grèce)




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1149,201708292174441000,201708185130000000,false