Omelette double aux tomates et aux herbes

« Cette belle omelette épaisse et délicatement parfumée aux herbes du jardin est vraiment délicieuse. Accompagnez-la d’une belle salade ou de pâtes, vous vous transporterez en Italie sur une terrasse au bord du lac de comme par exemple. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 œufs
  • 1 boite de tomate olivette
  • 6 tranches fines de fromage à pâte cuite
  • 1 brin de thym
  • 1 brinde menthe
  • 1 brin de marjolaine
  • 1 brin de basilic
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et ciselez toutes les herbes.

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Egouttez les tomates et réservez un peu d’eau de tomate.


Préparation

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le thym, la menthe et la marjolaine. Faites cuire dans 1 c à s d’huile d’olive deux omelettes séparément sur une seule face.

Disposez la première omelette dans un plat rond au fond duquel vous versez un peu d’eau des tomates.

Recouvrez avec les tomates coupées en morceau, les tranches de fromage et les feuilles de basilic, recouvrez avec l’autre omelette.

Faites cuire à four chaud 5 minutes. Sortez du four.

Décorez de feuilles de basilic et servez.

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Durée : (

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