Omelette aux aubergines

Certains disent que la saveur des aubergines est proche de celle des cèpes. Et bien, cuisinez-les alors en omelette. C’est très simple, très bon et rapide et économique. Agrémenté de chorizo, de parmesan, des amandes effilées et un peu de tomates, vous avez un plat complet.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 100 g d’ amandes éffilées
  • 9 oeufs
  • 200 g de chorizo
  • 100 g de parmesan râpé
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et coupez les aubergines en petits morceaux.

Faites les cuire dans une cocotte fermée, à feu doux avec le sel, le poivre et le thym.

Pendant ce temps, mondez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Coupez le chorizo en lamelles.

Battez les œufs entiers dans un saladier.

Mélangez le coulis de tomates et le vinaigre et faites-le réchauffer doucement.


Préparation

A mi-cuisson, ajoutez les tomates et les amandes aux aubergines, mélangez et laissez cuire.

Ôtez l’excès d’huile et versez les œufs battus.

Faites cuire pour obtenir une omelette baveuse.

Ajoutez sur le dessus le chorizo et le parmesan.

Roulez l’omelette et servez avec le coulis de tomates réchauffé.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3.3 / 5

Mancy Boudreault

1 / 5

Bonjour, je reçois 20 personnes pour le brunch de pâques et j'aime bcp vos recettes-omelettes j'aimerais savoir combien de temps on peut laisser au four avant de servir ou y a t il moyen de les faire la journée avant ? merci de m'avoir lu

Recette poulet basquaise

5 / 5

Très intéressante cette Omelette aux aubergines

RIBON

4 / 5

c'est tres bon simple a faire .merci pour cette recette.