Omelette du vendredi saint à la morue et piment d'Espelette

« De la morue, parfumée aux piments doux et relevée au piment d’Espelette, pour garnir une omelette. Absolument délicieuse et facile à faire. A défaut de petits piments longs, vous pouvez utiliser des poivrons verts et rouges, jolis à l’œil. »

Ingrédients

  • 12 gros oeufs fermiers
  • 400 g de morue dessalée
  • 200 g de piments longs rouges et verts
  • 1 piment d’Espelette
  • 5 grains d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Equeutez, épépinez et coupez les poivrons en tronçons fins.
  • Emiettez la morue.
  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Cassez les œufs dans un saladier et battez-les, ajoutez le piment d’Espelette et salez modérément.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffez 1 c d’huile d’olive et faites suer les piments à feu très doux ¼ d’heure avec la morue.
  • Incorporez l’ail en fin de cuisson.
  • Augmentez le feu et versez les opeufs battus sur la préparation.
  • Cuire à feu vif en remontant les bords vers le centre.
  • Roulez et glissez dans un plat.

Suggestions

Recettes de plats

Recettes aux oeufs

Recettes de Pâques

Recettes au piment d'Espelette

Recettes de cuisine basque (Pays Basque)

Recettes d'omelettes


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2809,201708292213347000,201708196030000000,false