Oeufs frits à l’espagnole

« Délicieux mais de préparation délicate. A préparer au dernier moment tout ce qui est nécessaire pour faire frire les œufs. La réussite du plat dépend de la rapidité d’exécution. En revanche le plat nécessite peu d’ingrédients : œufs, sel, poivre et persil. L’intérêt du plat est la différence de texture entre l’extérieur et l’intérieur. »

Ingrédients


  • 12 œufs
  • 12 feuilles de persil
  • Muscade râpée.
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • ½ l d’huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

Préparation des ingrédients


Lavez et séchez le persil.

Cassez chaque œuf dans une soucoupe.

Salez, poivrez, saupoudrez de muscade et posez sur chaque jaune une feuille de persil.

Préparez un plat chaud, tapissé d’une serviette chaude pliée.



Cuisson


Versez dans une poêle de taille moyenne l’huile sur une hauteur de 2 cm.

Faites chauffer l’huile sans qu’elle fume.

Glissez l’œuf dans l’huile chaude en approchant le plus possible la soucoupe et en ramenant vers le centre l’aide d’une spatule le blanc qui s’échappe et en maintenant le persil au centre.

Le blanc doit être doré à l’extérieur et le jaune liquide à l’intérieur.

Baissez le feu si le blanc grille trop.

A l’aide d’une écumoire, retirez l’œuf et déposez-le sur la serviette et recommencez l’opération avec tous les œufs.

Servez chaud dans la serviette.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux oeufs

Recettes de casse croûte

Recettes de cuisine espagnole (Espagne)

Recettes de fritures

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4079,201711175182749000,201710124050000000,false