Oeufs brouillés aux pointes d’asperges

« Une idée supplémentaire de célébrer la saison des asperges. Cette recette simple, raffinéé et succulente mélange avec subtilité les textures et les arômes. Elle conviendra aussi bien à un casse croûte vite fait qu'à un repas de fête. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 5 cl de crème fraiche
  • 100 g de beurre
  • 300 g de pointes d’asperges vertes ou blanches cuites
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc Sarawak
  • Noix de muscade
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Cassez les œufs dans une jatte, salez et poivrez.
  • Râpez un peu de noix de muscade.
  • Coupez la moitié du beurre en petits morceaux.


Préparation :

  • Battez les œufs avec la crème fraîche.
  • Dans une casserole à fond épais, mettez la moitié du beurre, versez-y les œufs battus.
  • Portez la casserole sur un feu très doux et remuez sans arrêt les œufs en raclant bien le fond, il ne faut jamais que les œufs collent à la casserole.
  • Ajoutez le beurre par petits morceaux en ôtant la casserole du feu de temps en temps.
  • Il faut que les œufs brouillés cuisent le plus lentement possible.
  • Lorsque les œufs ont pris une consistance onctueuse te grumeleuse, vous ajoutez les pontes d’asperges et à la fin, hors du feu, les derniers morceaux de beurre.
  • Servez immédiatement.

Idées, trucs & astuces

Y'a pas de raisons de ne pas se faire plaisir... servez les oeufs brouillés parsemés en longs copeaux de parmesans que vous aurez réalisé avec un couteau économe.

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