Oeuf à la coque et sa mouillettes d’asperges au jambon de porc noir de Bigorre

« Quoi de meilleur que des mouillettes d’asperges dans un bel œuf à la coque tout frais ? C’est un vrai délice tout simple et réalisable en peu de temps. Il faut choisir des asperges fines ou moyennes vertes ou blanches selon ses préférences, enroulées dans une fine tranche d’excellent jambon. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 oeufs extra frais
  • 18 asperges moyennes
  • 6 tranches de jambon de porc noir de Bigorre tranchées fin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez les asperges et les taillez à 15 cm de la pointe.
  • Faites-les cuire à petits frémissements 15 m.
  • Egouttez-les et plongez-les rapidement dans de l’eau glacée.
  • Egouttez-les sur une grille ou du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en lanières. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation

  • Enroulez chaque asperge dans une lanière de jambon et posez-les sur une plaque de four.
  • Passez-les au four 2 minutes.
  • Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante 3 minutes.
  • Sortez-les de l’eau et rafraichissez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Décapitez-les et posez-les dans un coquetier, dans une assiette avec 3 mouillettes d’asperges au jambon.
  • Servez immédiatement.

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