Rouleau de gouda aux herbes

« Une recette originale et parfumée. A réaliser pour le plaisir, à déguster par gourmandise. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 200 g de gouda jeune (en bloc)
  • 5 oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf
  • 200 g de farine
  • 100 g d’un mélange d’herbes fraîches (persil, estragon, ciboulette et basilic)
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre blanc moulu

Ustensiles :

  • Une râpe à fromage
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un rectangle de mousseline fine
A Découvrir!!
Toutes nos 3 Recettes au Gouda (fromage de Hollande)

Préparation

Préparation :

Râper finement le bloc de gouda.

Hacher finement le mélange d’herbes fraîches.

Détailler en petits dés la poitrine de porc.

Réunir et mélanger ensuite tous ces ingrédients dans un saladier. Y incorporer 3 œufs entiers (jaunes et blancs), poivrer puis bien mélanger.

Dans le bol du mixeur ; verser la farine, l’huile d’olive et 2 œufs entiers. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Rouler ensuite la pâte en boule, puis l’étaler en tranche rectangulaire et fine sur un plan de travail légèrement farinée.

Répartir ensuite la préparation aux œufs, au fromage et aux herbes sur le rectangle de pâte, puis enrouler celui-ci sur lui-même afin d’obtenir un rouleau. Badigeonner ensuite celui-ci de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Entourer ensuite ce rouleau d’un voile de mousseline fine, en serrant et nouant les deux extrémités.

Plonger ensuite le rouleau dans une grande casserole d’eau frémissante et le laisser pocher à feu doux pendant 1 heure.


Présentation
:

En fin de cuisson, égoutter le rouleau au gouda, en retirer la mousseline et le laisser refroidir avant de le détailler en tranches au moment de servir.

Servir froid.

Idées, trucs & astuces

Ce rouleau au gouda peut également être proposé pour accompagner l’apéritif.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au Gouda (fromage de Hollande)

Recettes aux herbes fraîches

Recettes d'entrées

Recettes de rouleaux

Recettes au fromage




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1202,201712144193856000,201710183110000000,false