Roulades de saumon fumé au noix et roquefort sur un lit de salade frisée

« Du roquefort adouci par de la crème fraîche fouettée en chantilly ; servi dans des roulades de saumon fumé. Une composition très réussie, et qui apportera beaucoup de goût et d’originalité à cette entrée présentée sur une belle frisée, fraîche et croquante »

Ingrédients

Pour 6 personnes : 
  • 1 grande salade frisée
  • 4 tranches de saumon fumé (pas trop fines)
  • 10 cl de vinaigrette à l’huile de noix
  • 50 gr de roquefort
  • 6 cerneaux de noix
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation de la salade frisée

  • Dans un saladier, assaisonner la salade frisée avec la vinaigrette, après l’avoir lavée et débarrassée des feuilles les moins croquantes ou abimées.
  • Etaler la salade, après l’avoir bien « fatiguée », sur un grand plat.

Préparation de la crème au roquefort

  • Dans un bol, fouetter la crème liquide afin d’obtenir une chantilly.
  • Ajouter progressivement à la chantilly le roquefort râpé.
  • Bien mélanger. Saler et poivrer.

Préparation des roulades

  • Couper dans le sens de la longueur les tranches de saumon fumé en bandelettes de 2 à 3 cm de largeur.
  • Les enrouler et les fourrer avec la crème, et les déposer ensuite sur la salade.

Ajouter sur chaque roulade de saumon fumé un peu de poivre, de ciboulette découpée, et décorer le plat de cerneaux de noix.

Idées, trucs & astuces

Un petit vin blanc sec, comme un Muscadet sur Lie, conviendra parfaitement pour accompagner cette entrée.

Vous pouvez également proposer ces roulades en guide de mise en bouche à l'apéro

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Durée : (

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commentaire andreines


14.10.2006 -Entrée chaude - saumon
Roulades de saumon fumé au noix et roquefort sur un lit de salade frisée
« Du roquefort adouci par de la crème fraîche fouettée en chantilly ; servi dans des roulades de saumon fumé. Une composition très réussie, et qui apportera beaucoup de goût et d’originalité à cette entrée présentée sur une belle frisée, fraîche et croquante »
Type Entrée - Poisson - saumon - saumon fumé - salade frisée - roquefort - mises en bouche - fromage - noix - roulades
Difficulté Facile
Durée 15 minutes de préparation

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Ingrédients
Pour 6 personnes :

* 1 grande salade frisée
* 4 tranches de saumon fumé (pas trop fines)
* 10 cl de vinaigrette à l’huile de noix
* 50 gr de roquefort
* 6 cerneaux de noix
* 25 cl de crème fraiche liquide
* 6 brins de ciboulette
* Sel
* Poivre noir du moulin


Préparation

Préparation de la salade frisée

* Dans un saladier, assaisonner la salade frisée avec la vinaigrette, après l’avoir lavée et débarrassée des feuilles les moins croquantes ou abimées.
* Etaler la salade, après l’avoir bien « fatiguée », sur un grand plat.

Préparation de la crème au roquefort

* Dans un bol, fouetter la crème liquide afin d’obtenir une chantilly.
* Ajouter progressivement à la chantilly le roquefort râpé.
* Bien mélanger. Saler et poivrer.

Préparation des roulades

* Couper dans le sens de la longueur les tranches de saumon fumé en bandelettes de 2 à 3 cm de largeur.
* Les enrouler et les fourrer avec la crème, et les déposer ensuite sur la salade.

Ajouter sur chaque roulade de saumon fumé un peu de poivre, de ciboulette découpée, et décorer le plat de cerneaux de noix.
Suggestions

Un petit vin blanc sec, comme un Muscadet sur Lie, conviendra parfaitement pour accompagner cette entrée.

Vous pouvez également proposer ces roulades en guide de mise en bouche à l'apéro

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