Petits choux au roquefort

« Voila de délicieuses petites bouchées, parfaites pour buffet ou un pique nique. Elles ont aussi le mérite de pouvoir être préparées la veille, elles n’en seront que meilleures. »

Ingrédients

Pour 36 choux :

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 5 oeufs
  • ¼ l d’eau
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 250 gr de roquefort
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
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Préparation

Préchauffez le four à 200°, thermostat 6.


Préparation de la pâte à choux

Faites bouillir l’eau, le beurre et jetez-y la farine d’un seul coup

Remuez avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule.

Retirez du feu, et ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement pour bien amalgamer chaque œuf avant de mettre le suivant.

Quand tous les œufs sont mélangés continuez à remuer encore 1 à 2 minutes pour que la pâte soit bien légère.


Cuisson des petits choux

Sur une plaque de four beurrée, avec 2 cuillères, disposez des petites boules de pâte, enfournez pour15 minutes.

Quand les bouchées sont cuites, éteignez et ouvrez le four, attendez 3 minutes pour les sortir du four.

Laissez refroidir.


Préparation de la farce au Roquefort

Dans un saladier, mélangez, le roquefort, le beurre et la crème.

Ouvrez les petits choux en deux et fourrez-les du mélange de roquefort.

Refermez.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez décorer les choux avec des cerneaux de noix ou proposer une gelée ou sirop de poire en accompagnement. Pourquoi pas un bon sirop de Liège par exemple?

Les petits choux peuvent très bien se préparer 1 jour à l'avance.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Catherine Francotte

Bonjour !
J'aimerais savoir si ces choux au roquefort qui semblent si appétissants peuvent être surgelés.
Merci !
Catherine

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