Tomates confites fourrées aux langoustines

« Une langoustine roulée dans une robe de tomate confite et d’herbes odorantes et nappée d’un jus épicé. Ces petites bouchées qui se dégustent froide et si l’on veut avec les doigts sont idéales pour un buffet. Comptez 2 langoustines par personnes pour une entrée et roulez chaque bouchée séparement.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de belles langoustines
  • 1,5 l de court-bouillon
  • 14 tomates confites
  • 50 g d’un mélange d’estragon, persil plat, cerfeuil
  • 50 g d’ail pelé
  • 2 pincées de quatre-épices en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une grande casserole, portez le court-bouillon à ébullition et faites-y pocher les langoustines 5 m environ.

Egouttez et rafraichissez-les et décortiquez-les.

Faites blanchir l’ail dans de l’eau bouillante 3 fois de suite et découpez en fines lamelles.

Faites blanchir les herbes quelques secondes dans de l’eau bouillante, rafraichissez-les dans de l’eau glacée, séchez-les soigneusement.

Réservez.


Préparation

Sur un film alimentaire, étalez 12 tomates confites sur une rangée.

Répartissez dessus les herbes, l’ail et les langoustines.

Formez une roulade en serrant le film alimentaire et réservez au froid.

Au moment de servir, mixez 2 tomates avec le quatre-épices et 1 c à s d’eau.

Passez la sauce à travers un chinois et versez dans un bol.

Ôtez le film alimentaire et découpez la roulade en tronçons, disposez sur un plat ou des assiettes individuelles et dégustez en trempant les bouchées dans la sauce.

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Durée : (

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