Rouleaux de petits légumes de printemps

« Les légumes de printemps arrivent sur les marchés. Un grand coup de fraicheur et de couleur qui vient nous réveiller à la fin de l’hiver. La recette qui suit utilise les premiers légumes nouveaux, goûteux et cuisinés de façon à rester bien croquant. L’apport d’herbes fraîches et d’épices douces donne un supplément de goût et de vivacité. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick
  • 600 g de petits pois frais
  • 300 g de fèves fraîches
  • 2 carottes nouvelles
  • 1 navet nouveau
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 aillet ou ail nouveau
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 tranche un peu épaisse de jambon cru
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 orange non traitée
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1 fève de tonka
  • Poivre blanc Muntok
  • Fleur de sel
A Découvrir!!
Toutes nos 224 Recettes aux légumes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ecossez les fèves et les petits pois.
  • Pelez les carottes et le navet et taillez-les en bâtonnets.
  • Plongez les fèves dans l’eau bouillante 1 minute et sortez-les avec une écumoire. Réservez-les.
  • Plongez les petits pois et les bâtonnets de carotte et de navet dans la même casserole en ajoutant un peu d’eau et laissez cuire à petits bouillons 5 minutes.
  • Egouttez et réservez l’eau de cuisson.
  • Passez rapidement les légumes sous l’eau froide et réservez-les.
  • Lavez et taillez en très fines rondelles le céleri et l’aillet.
  • Lavez l’orange et prélevez le zeste, blanchissez-le dans de l’eau bouillante et taillez-le en fins bâtonnets.
  • Coupez le jambon cru en fines lanières.
  • Lavez le cerfeuil et hachez-le grossièrement.
  • Détaillez le fromage de chèvre en petits cubes.


Préparation

  • Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
  • Dans une sauteuse ou un wok, mettez l’huile d’olive à chauffer légèrement, faites revenir les lanières de jambon, puis les légumes et le zeste d’orange à feu doux 5 minutes, salez et poivrez, râpez ½ fève de tonka.
  • Remuez sur le feu 2 minutes pour bien enrober les légumes des condiments. Etalez les feuilles de brick, une à une.
  • Dans chaque feuille, déposez le mélange légume-jambon cru, un peu de cerfeuil et des cubes de fromage de chèvre.
  • Roulez la feuille sur elle-même et déposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four, le fond recouvert de papier cuisson.
  • Quand tous les rouleaux sont prêts, passez le l’huile dessus à l’aide d’un pinceau, mettez au four et laissez cuire 7 minutes.
  • Dans une casserole, faites réduire l’eau de cuisson des légumes.
  • Ajoutez le beurre en fouettant et l’autre demi fève de tonka râpée. vérifiez l’assaisonnement.
  • Déposez 2 rouleaux dans chaque assiette, versez la sauce sur les rouleaux et servez.

Accords de vin

Chiroubles Georges Descombes 2003

Suggestions

Recettes de plats

Recettes aux légumes

Recettes au fromage

Recettes au fromage de chèvre

Recettes aux feuilles de brick

Recettes aux légumes de printemps


Vos commentaires & questions

commentaire Carpeto

Bonjour,

Il ne s'agit en aucun cas de rouleaux de printemps dans cette recette. En effet, un rouleau de printemps se mange cru ;) Cela n'empêche pas que le résultat peut être bon, mais devrait porter un autre nom...

Bonne continuation,

Frédéric

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1694,201708292222633000,201708196200000000,false