Gâteau de bette gratiné

« Appétissantes, avec leurs belles côtes blanches et charnues et leurs feuilles vertes et fermes, les bettes du printemps sont vraiment tentantes. Les bettes sont faciles à cuisiner de maintes manières. Cette recette utilise les côtes et les feuilles dans un même plat mais préparés séparément. Les côtes sont prises dans un flan parfumé et gratiné au four. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 beau pied de bettes
  • ¼ l de lait
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 1 poignée de raisins secs blonds
  • 1 poignée de pignons
  • 1 pincée de sumac
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 271 Recettes au fromage

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez les feuilles vertes, lavez les côtes et les feuilles.
  • Faites les cuire séparément. Egouttez-les.
  • Râpez le gruyère.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation

  • Dans le bol du robot, mettez les feuilles de bettes, les deux œufs, le chèvre frais, le sumac. Mixez. Salez et poivrez.
  • Incorporez les raisins secs et les pignons.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Déposez les côtes de bettes au fond du plat. Versez le mélange dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
  • Mettez au four 15 minutes. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de plats

Recettes de gâteaux

Recettes au fromage

Recettes au fromage de chèvre

Recettes au Gruyère

Recettes aux bettes


Vos commentaires & questions

commentaire Liliane LOYER

Bonjour,
Votre site est super, j'y vais très souvent.
Pourriez-vous me dire ce qu'est le sumac.
Merci par avance.
liliane

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1681,201711175180941000,201710124130000000,false