Poivrons farcis aux légumes

« En entrée ou en accompagnement de poisson ou de viande, ces poivrons farcis sont faciles à cuisiner même si la préparation est un peu longue. Vous pouvez les préparer à l’avance et les préchauffer quelques minutes au four avant de les servir, à moins que vous les mangiez froids. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 poivrons rouges pas trop gros
  • 150 g de riz
  • 200 g de carottes
  • 200 g d’aubergines
  • 200 g de tomates cerise
  • 200 g de champignons de Paris
  • 6 oignons
  • 2 blancs de poireau
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 œufs
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre long
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et hachez les oignons. 
    • Pelez et émincez les carottes et les aubergines. 
    • Lavez et émincez les courgettes et les champignons. 
    • Lavez et coupez en 2 les tomates cerise. 
    • Coupez les poivrons en 2, ôtez les pédoncules et épépinez-les 
    • Huilez légèrement un plat à four et déposez les demi-poivrons sur le fond du plat.
    Préparation
    • Dans une casserole, faites revenir les oignons dans 2 c à s d’huile d’olive. 
    • Ajoutez le riz et 2 fois et demie son volume d’eau. 
    • Salez, et faites cuire à petits bouillons. 
    • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites étuver dans 3 c à s d’huile d’olive les légumes émincés, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Egouttez le riz, mélangez avec les légumes étuvés et les tomates cerise, liez avec les œufs. 
    • Vérifiez l’assaisonnement. 
    • Préchauffez le four à 210°C, th 7-8. 
    • Farcissez les demi-poivrons avec le mélange riz-légumes. 
    • Couvrez d’un papier aluminium et mettez au four une demi-heure.

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