Petites tomates farcies à la crème d’herbes et parmesan

Pour réaliser ce plat, utilisez des tomates-cerises pour un apéritif et des tomates un peu plus grosses pour une entrée. Toutes les herbes de l’été sont bienvenues avec en majorité du basilic. Avec un peu de parmesan pour parfumer et donner du tonus. Exquises en accompagnement de viandes lu poissons grillés.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 tomates
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 branche de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 80 de parmesan râpé
  • 10 g de parmesan
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin.
Les recettes : amuses bouche (131 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  • Salez-les et retournez-les sur une grille pour faire tomber le jus.
  • Sortez les pépins. Lavez les herbes, essuyez-les et hachez-les.
  • Pelez et hachez les gousses d’ail. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation

  • Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et posez les tomates côté chair et faites-les cuire à feu doux 10 mn.
  • Dans une autre poêle, faites revenir dans 1 c à s d’huile d’olive l’ail haché, les herbes, le parmesan râpé. Vérifiez l’assaisonnement.
  • Ôtez les tomates de la poêle, et retourner-les sur un plat allant au four.
  • Farcissez chaque demi-tomate du hachis et continuez la cuisson 20 mn au four. Pendant ce temps, prélevez des lamelles de parmesan.
  • A la sortie du four, posez quelques lamelles de parmesan sur chaque tomate.


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